Михаил Фоменко – человек, живший в дикой природе Австралии более 50 лет

Безусловно, Австралия привлекает своей особенной природой и необычным животным миром. Сегодня мы хотим рассказать вам о человеке, которого Австралия привлекла настолько, что он жил среди дикой природы, охотился на зверей и крокодилов, отправлялся в долгое путешествие на каноэ, подружился с аборигенами и стал известным австралийским путешественником.

Читать далее

7 причин, почему вам стоит посетить Брум в Австралии!

Как здорово оказаться в месте, где океан и красивая песчаная пустыня встречаются друг с другом. Именно город Брум в Австралии называют «Порт Жемчуга», который привлекает к себе множество туристов из разных уголков планеты.

Читать далее

Необычный парк в Австралии

Это — необычный сад скульптур в Австралии. Каждая из скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden органично соединяется с природой в единое целое. Иногда даже кажется, что это не скульптуры, созданные человеком, а побеги дерева, за необычные формы которых взялась сама природа.

Читать далее

Сколько русских в Австралии?

Этот вопрос, очевидно, не такой простой, и имеет несколько различных ответов. Тем не менее, существуют и официальные данные, которые собирают во время австралийской переписи. В последней переписи населения, в 2016 году, более 85 тысяч сообщили о своих русских корнях.

Читать далее

Квокка, самый веселый зверек в мире!

Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг.
Читать далее