10 секретов Harbour Bridge

Sydney Harbour Bridge — мост через Сиднейскую бухту является «обязательным элементом программы» для любого туриста в Сиднее. Вот 10 полезных, или просто интересных фактов, которые помогут вам распланировать день и извлечь максимум из посещения этой достопримечательности Австралии.

  1. Из-за необычной формы местные жители в шутку называют его «Coathanger» — плечики.
  2. По мосту можно проехать на автомобиле, велосипеде, городском автобусе или поезде метро. А можно пройти пешком.
  3. У южного конца расположены исторический район The Rocks, всем известный Opera House, и Royal Botanic Gardens (Королевский ботанический сад).
  4. На северном берегу вблизи моста находится небольшой Luna Park.
  5. Пешеходная дорожка проходит по восточной стороне моста (с видом на оперный театр). Ее длина примерно 1.5 километра, так что планируйте провести довольно много времени на ногах.
  6. Велосипедная дорожка проходит по западной стороне. Всегда есть дежурные, которые не пускают велосипедистов на пешеходную дорожку, и наоборот.
  7. Обе дорожки имеют очень высокие решетчатые заборы с колючей проволокой и множеством видеокамер. Это сделано для того, чтобы не допустить никаких инцидентов, но значительно ограничивает вид с моста и качество фотографий. А прогулка по мосту немного напоминает фильмы про концентрационные лагеря
  8. Экскурсия на вершину моста стоит 200-300 долларов. Некоторые говорят, что она того стоит, некоторые — что нет. С большим позитивом отзываются те, кто получил билет в подарок 🙂.
  9. Вместо вершины моста можно за 11 долларов подняться на смотровую площадку на пилоне (Pylon Lookout). По мнению некоторых блоггеров, это ничем не хуже. Она открыта с 10 утра до 5 вечера.
  10. Проезд по мосту на автомобиле платный, но только если ехать с севера в Сити. Цена примерно 3-4 доллара, зависит от времени суток. Об этом надо помнить если вы берете машину напрокат, или приехали из другого штата. За неуплату положены значительные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *