Гудфеллоу – кенгуру на дереве

А знаете ли вы, что в 2-х часах езды от Кернса (Север Австралии) живут необычные Древесные Кенгуру – Гудфеллоу. Чем же так необычны эти кенгуру?

1. Они ползают и прыгают по деревьям лучше обезьян! Расстояние их прыжка между деревьями может достигать 9 метров. А древесный кенгуру сидит на высоком дереве и хочет спрыгнуть с него на землю – он может это сделать с 18 метров совершенно безопасно! Таким образом они могут быстро спрятаться от своего самого страшного врага – новогвинейской гарпии.

2. Кушают эти кенгуру в основном фрукты, листья деревьев, траву и цветы. Более всего активны они становятся с наступлением ночи. Когда наступает ночь, они слазят с деревьев и отправляются на поиски еды. На земле они могут передвигаться с помощью неловких прыжков, но чаще они передвигаются с помощью мелких шажков.

3. Длина их хвоста равна длине туловища с головой. Их пушистый хвост достигает 80 см и на его кончике присутствует забавная кисточка. Они используют его для равновесия во время своего прыжка. А вес древесных кенгуру может достигать от 5 до 18 кг.

4. Для удобства лазания по деревьям у древесного кенгуру есть специальные длинные когти, которые имеют закруглённую форму. Они могут поворачивать свои пальцы на передних лапах в разном направлении. Подошва их ног шире, чем у обычных кенгуру, а ноги короче, что помогает им удобно лазить по деревьям.

5. Кенгуру Гудфеллоу имеют хорошо развитую мускулатуру, крепкие кости и большую выносливость. Хоть на земле они и выглядят неуклюжими, но стоит им забраться на дерево, как они становятся очень ловкими и быстрыми. Живут небольшими группами, часто в которых один самец с несколькими самками и их детенышами.

Если вы хотите увидеть вживую этих необычных кенгуру в их среде обитания – отправляйтесь в путешествие по Австралии вместе с русским гидом туристической компании 5ый континент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *