Кертейн Фиг Три — чудо природы, которое стоит увидеть своими глазами

Австралия богата множеством великолепных достопримечательностей природы, и сегодня мы хотим рассказать вам об уникальном дереве, которое вас удивит!

Тропический лес славится очень необычными растениями и невероятно огромными деревьями. Местные жители уверяют, что это самое посещаемое дерево в мире, и это неудивительно, ведь его размеры поражают. Находится оно недалеко от Кернс, на плато Атертон, неподалёку от озер Бэрин и Ичем. Это дерево известно, как «Кертейн Фиг Три» и привлекает внимание десятки тысяч туристов каждый год. Его также называют дерево-баньян.

Оно имеет столь необычную форму благодаря своим корням, которые за много лет образовали неповторимый природный занавес. Вы только посмотрите, какое величественное оно на этих фотографиях! А представьте, что вы это стоите рядом с ним, какие эмоции вы бы ощутили в этот момент?

Это дерево самое большое среди австралийских тропиков – его занавес из корней спускается с высоты 15 метров! За многие годы эти воздушные корни образовали такое чудесное сплетение. Они довольно густые, и создают могущественную стену. Возраст этого дерева более 500 лет. К нему подходит отличная смотровая площадка, с которой вы сможете рассмотреть его с небольшого расстояния и сделать незабываемые фотографии.

Если вы хотите побывать рядом с этим чудом природы, наши гиды с радостью организуют для вас замечательный тур, который принесёт вам массу впечатлений! Ведь Австралия интересна не только стандартными достопримечательностями, известными во всём мире, но также очень любопытно её открывать с новых сторон! Станьте открывателем новых, не менее захватывающих мест, вместе с нашей туристической компанией «5ый континент»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *