Лучшее время для поездки в Австралию – круглый год!

По правде говоря, сложно сказать в какой сезон лучше всего ехать в Австралию. Материк обширен, его климатические зоны и ландшафты, так же разнообразны, как удивительные представители животного и растительного мира. Прежде всего, стоит определиться с конкретным местом или видом отдыха.

Но стоит напомнить, что с декабря по феврали в стране летние школьные каникулы. Это время считается высоким сезоном, поэтому если вы предпочитаете некоторую уединенность, стоит воздержаться от поездки в эти месяцы. Так же на новогодние праздники можно ожидать повышения цен на еду, гостиницы, бензин.

Как правило, лучшее время для поездки на север Австралии — холодные месяцы с мая по сентябрь. Дневная температура держится на отметке между 19 °C и 31 °C, а дожди очень редкое явление.

Южные штаты Австралии очень популярны в летние месяцы. В Тасмании, как правило, холоднее, чем на материке во все сезоны. Но если вы не определились с конкретной целью поездки, то лучше всего ехать весной или осенью, чтобы избежать чрезмерной жары или холода.

Вот лучшие месяцы для отдыха в различных регионах Австралии:

  • Северная территория и Какаду — с мая по сентябрь (сухой сезон)
  • Центральная Австралия — с апреля по сентябрь
  • Тасмания — с ноября по март
  • Квинсленд и Большой Барьерный риф — с апреля по ноябрь
  • Западная Австралия — с августа по декабрь
  • Новый Южный Уэльс — с октября по апрель
  • Виктория — с октября по апрель
  • Австралийские Альпы — с июня по август (снежный сезон)

Когда ехать в Австралию? Температура воздуха и воды

На Северной Территории Австралии январь и февраль — центральные месяцы сезона дождей. Тем не менее, температура воздуха уверенно держится на отметке +35, а вода прогревается до +29 градусов. Период с мая на сентябрь – сухой сезон. В это время несколько холоднее: максимальная дневная температура воздуха +28, воды +23.

В Западной Австралии с мая по сентябрь может быть довольно холодно: всего +10. Но благодаря теплым течениям океан не остывает ниже +20. Также этот период совпадает с сезоном дождей.

В Центральной Австралии сухой сезон также совпадает с зимними месяцами, ночью температура может опускаться до 0 градусов. Среднегодовая температура в Квинсленде не опускается ниже +24, здесь сезонность ярко выражена периодом дождей с декабря по март. Температура воды от +22 в июне, июле и августе до +30 в декабре, январе и феврале.

Побережье Нового Южного Уэльса предоставляет уникальные возможности любителям серфинга. В июле может быть довольно холодно до +8, несмотря на это температура воды не опускается ниже +15 круглый год. Для штата Виктория также характерна довольно прохладная зима +8 и жаркое лето до +30 в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *