Михаил Фоменко – человек, живший в дикой природе Австралии более 50 лет

Безусловно, Австралия привлекает своей особенной природой и необычным животным миром. Сегодня мы хотим рассказать вам о человеке, которого Австралия привлекла настолько, что он жил среди дикой природы, охотился на зверей и крокодилов, отправлялся в долгое путешествие на каноэ, подружился с аборигенами и стал известным австралийским путешественником.

Из Сиднея – в Северный Квисленд

С 1941 года Михаил переехал в Сидней и уже остался в Австралии навсегда. Казалось, что он нашел ту страну, где ему было хорошо. Но шумные улицы он мечтал заменить на тихие звуки живой природы. Первое время на выходные он уезжал в леса Северного Квисленда, потом эти несколько дней превращались в недели, пока дикая природа не стала его постоянным домом.

Отличный способ передвижения – ходить пешком

Михаила Фоменко можно было часто встретить на трассе, когда он шел пешком. Он всегда нёс через плече мешок со своими вещами. Он преодолевал довольно длинные дистанции таким способом. За один день Михаил мог пройти от Кернса до Инисфайла, а это расстояние около 100 км!

Лучшие друзья – австралийские аборигены

Во время проживания Михаила в австралийском лесу, аборигены хорошо к нему относились и даже подружились с ним. Аборигенам нравилось то, что Михаил мог преодолевать трудности и выживать в дикой природе. Кроме этого, он был довольно выносливым и сильным.

Какой едой питался Михаил?

Живя в самодельных укрытиях или в пещерах скал, Михаил выходил на охоту на диких зверей. Он был ловким в этом деле. Кроме мяса, он ел разнообразные фрукты, а также ловил рыбу. Михаил часто рассказывал, что благодаря своему образу жизни и физической нагрузке, он имеет хорошее здоровье.

Где сейчас Михаил Фоменко?

Сейчас Михаил проживает в городке Гимпи, который находится в Квисленде. Он мало с кем общается, но все же удалось у него узнать, что ему здесь спокойно и хорошо. Он находится в доме престарелых, и часто любит сидеть во дворе, наслаждаясь природой.

Удивительные истории удивительных людей в Австралии. А хотели бы вы почувствовать этот способ жизни и отправится к австралийским аборигенам? Компания 5ый континент приглашает вас отправиться в увлекательное путешествие по настоящей Австралии вместе с русским гидом. Подробнее о туре читайте здесь. http://5continent.ru/dikiy-zapad-i-tsentralnaya-avstr.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *