Подача документов на туристическую визу в Австралию онлайн

Самостоятельная подача на туристическую визу в Австралию

После 01.10.2015 г. жители России имеют возможность самостоятельно подать документы на туристическую и гостевую визу в режиме онлайн. Кроме того, данная возможность также доступна жителям стран СНГ.

Для оформления Австралийской визы потребуется предоставление следующих документов:

  • Свидетельство об уплате визового сбора, с тарифами которого можно ознакомиться на сайте DIAC (Департамент Иммиграции и Гражданства);
  • Бланк заявления о предоставлении туристической визы — в бланке также необходимо ответить на перечень вопросов;
  • Цветное фото заявителя в количестве 1 шт. — размер фото 35мм х 45мм;
  • Ксерокопии страниц с личными данными из действующего загранпаспорта;
  • Копии виз как подтверждение предшествующих выездов;
  • Банковская выписка со счетов в качестве подтверждения наличия финансовых средств;
  • Свидетельство с места работы, в котором указывается время работы, должность, оклад и длительность отпуска (альтернативным вариантом является свидетельство, подтверждающее регистрацию индивидуального предпринимателя — для владельцев собственных предприятий);
  • Свидетельства о праве собственности на объекты. Школьникам и студентам требуется предъявление документа из образовательного учреждения, подтверждающий статус ученика и утвержденный срок отсутствия;
  • Документ, подтверждающий запланированную поездку — это может быть чек об оплате путевки в туристическом агентстве (или ее части, если оставшиеся средства планируется внести после получения визы). Здесь стоит отметить, что посольство Австралии рекомендует не приобретать до получения визы невозвратный билет или бронировать отель по невозвратной цене.

Для лиц, не достигших совершеннолетия, перечень документов несколько отличается:

  • Заверенная нотариусом ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Заверенное нотариусом письмо о согласии на поездку от родителей, если несовершеннолетний путешествует самостоятельно, ксерокопии страниц с личной информацией из паспортов либо иных документов, удостоверяющих личности родителей.

Лицам старше 70 лет следует оформить медицинскую страховку на весь период поездки в Австралию. Иногда для предоставления визы также запрашиваются дополнительные сведения в виде характеристик, справок о медицинских освидетельствованиях и пр.

Стоит отметить, что пройти медицинское страхование перед самостоятельной подачей заявления на Австралийскую визу рекомендуется каждому заявителю любой возрастной категории. В идеале такое страхование должно покрывать затраты в случае отказа в выдаче визы или в иной уважительной ситуации, требующей отказаться от путешествия.

Подача документов на визу в режиме онлайн

Прежде всего, нужно отметить, что при подаче заявления на получение визы российский паспорт не нужен. К заявлению прилагается только ксерокопия — страничка загранпаспорта с персональной информацией. При таком варианте оформления, визовый стикер уже не вклеивается в паспорт, поскольку является электронным.

На следующем этапе нужно подать электронное заявление на оформление Австралийской визы. Для этого выполняются следующие действия:

  1. Прежде всего, заявителю предстоит ознакомление с условиями деятельности онлайн-системы сайта Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля.
  2. Далее понадобится регистрация личного аккаунта.
  3. В обязательном порядке заполняется анкета — все ее графы заполняются исключительно на английском языке. Если возникла необходимость прерваться во время заполнения, то анкета сохраняется на каждом шаге, что позволяет приступить к ее заполнению потом.
  4. После того, как вы закончили с анкетой, нажимается кнопка «SUBMIT». Это действие сохраняет все введенные сведения в базу данных Австралийского посольства или в посольстве страны, в которой постоянно проживает заявитель.
  5. С помощью банковской карты оплачивается сбор за оформление визы.
  6. К электронной анкете прикрепляются сканы всех документов, необходимых для оформления визы.
  7. На последнем этапе мы снова нажимаем клавишу «SUBMIT» для отправки нашего готового и оплаченного заявления.

Электронная подача документов имеет некоторое преимущество, поскольку дает заявителю следить за статусом рассмотрения заявки, в личном кабинете зарегистрированного аккаунта. При положительном решении на электронную почту заявителя высылается подтверждение визы, которое, в свою очередь, распечатывается и предъявляется представителям авиакомпаний во время посадки на рейс.

Как долго рассматривается заявление на визу?

В среднем Визовый центр Департамента Иммиграции Австралии рассматривает заявку на предоставление Австралийской визы от пяти до десяти рабочих дней. Но Департамент также может продлить сроки рассмотрения заявки по личным причинам, в связи с дополнительной проверкой документов. При этом если принятие окончательного решения о предоставлении визы в Австралию затягивается, визовый центр (а именно — ответственный за рассмотрение конкретной заявки офицер) уведомит об этом заявителя. По этой причине все же рекомендуется начинать оформлять Австралийскую визу гораздо раньше предполагаемого путешествия.

В том случае, если Иммиграционный Департамент запросил дополнительную информацию, необходимо убедиться в том, что на бумагах в письменном виде вы обозначили свои данные: имя, дату рождения, данные паспорта и номер зарегистрированного заявления.

Во время всего процесса оформления визы в Австралию заявителю рекомендуется сохранять на руках все копии предоставленных документов на тот случай, если понадобится повторно предоставить их в визовый центр.

Если при повторной подаче заявления на предоставление визы сведения будут отличаться от тех, что заявитель подавал ранее, то заявитель получает отказ и вносится в отказную базу данных на срок до пяти лет. Зачастую случается так, что клиент платит туристическому агентству только за краткосрочную визу на время отдыха. Но в будущем может случиться так, что этот же клиент решит выбрать Австралию в качестве своего нового дома. Вот только если новые данные будут отличаться от предыдущих, то мечты его рухнут. Поэтому рекомендуется сохранить копии всех заявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *