Розовое озеро

Заинтересовавшись новостью о том, что в Мельбурне есть розовое озеро, мы рванули туда в ближайший выходной. На руку сыграло, что озеро находится в городской черте и туда легко добраться даже автобусом от одной из центральных станций Southern Cross. Но мы предпочли машину, так как нам пришла в голову идея провести пикник на берегу. А везти с собой сумки для пикника общественным транспортом не лучший выбор.

Добравшись до парковки у озера, мы поняли, что место очень популярно и нам просто повезло со свободными парковочными местами. Мы прогулялись к озеру, оно действительно имеет розовый цвет и пахнет сероводородом. Трогать воду не рекомендуется. Это связано с высоким уровнем соли в воде. Именно в жаркие месяцы в отсутствии осадков озеро приобретает розовый оттенок. Одноклеточная водоросль Dunalliela, живущая в озере, вырабатывает красный пигмент. Если не знать эти факты, то можно подумать, что в озеро сливали химию. Когда смотришь на эту сюрреалистическую красоту, в голове играют нотки недоверия: «Наверное, всё-таки банку с краской уронили или отходы сливают». Но это не так. В осенне-зимний период озеро привычного голубого цвета. Удивителен тот факт, что рядом расположено пресное озеро.

Вдоволь пофотографировав на память и сделав кучу сэлфи, мы решили не устраивать обед на траве, так как территория возле озера достаточно скудная и туристы снуют и здесь, и там, щелкая фотоаппаратами.

От идеи пикника мы все же не отказались и решили доехать до Williamstown, чудесной яхтенной набережной с обширной зеленой зоной для пикника. Время в пути от соленого озера до набережной Williamstown – 15 минут. Здесь можно кинуть коврик в тени зеленых деревьев, наслаждаясь видом на залив, усыпанным тонкими вертикалями яхтенных мачт. Где-то в середине забора из мачт есть пространство, с которого открывается вид на небоскребы CBD. Место действительно красивое, спокойное…,то самое место в городе, где хочется лечь на траву и открыть бутылочку шампанского. Помимо этого зеленого островка спокойствия, пройдя к дороге, вы найдете множество кафешек с идеальными меню. На верандах кафе не было свободных мест, а на тарелках посетителей красовались наивкуснейшие блюда. Мы даже пожалели, что взяли с собой еду для пикника. Из минусов – сложно найти парковку, и она достаточно дорогая. 2 AUD за 45 минут. Недоумение вызвали парковочные автоматы, которые не принимают банковские карты. Вы можете оплатить парковку только монетами достоинством в 1 или 2 AUD. Второй вариант – скачать приложение и оплатить через мобильный. Приложение не скачивалось. Хорошо, что у наших друзей нашлись монетки, количество которых и определило время длительности нашего пикника – 1,5 часа. Безусловно, мы не раз еще проведем время в Williamstown, предварительно запасшись монетками для парковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *