Соверен Хилл – самый большой в мире музей под открытым небом

В австралийском городе Мельбурн в середине XIX столетия началась золотая лихорадка — одно из наиболее важных событий в истории Австралии. А эпицентром событий в начале 1850-х годов стал Балларат — самый большой из всех городов штата Виктория.

В центре Балларата на двадцати пяти гектарах под открытым небом расположился город-музей, олицетворяющий период золотой лихорадки. Он называется Соверен Хилл и является обладателем гордого звания лучшего туристического объекта страны.

Даже опытные гиды охотно возвращаются в это место, будто сошедшее со страниц книг по истории, ведь город золотоискателей был воссоздан с особой тщательностью и сейчас в мельчайших деталях повторяет картины прошлого.

Гости музея имеют возможность погрузиться в атмосферу того времени, изучить архитектуру и уклад жизни людей. Все постройки были кропотливо реставрированы, благодаря чему туристы могут увидеть, что из себя представлял город золотоискателей позапрошлого века. Местные шахты до сих пор действуют. Отель, кузница, салун, театр, ресторан, мастерская шорника, свечной заводик, банк, аптека, школа и небольшая фабрика по производству конфет — все заведения открыты для посетителей и живут своей будничной жизнью, ничего за последние 150 лет не изменив.

Добровольцы и актеры, взрослые и дети, одетые в костюмы XIX века, оживляют город — вы можете увидеть их за соседним столиком во время обеда, ссорящимися, куда-то спешащими, торгующими в лавках, марширующими, изготавливающими мебель. А многие из них до сих пор жаждут золота…

Добыть золото можете и вы — оно есть в местном ручье. Все, что вы сумеете намыть, станет вашим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *