Побывать в Австралии и не попробовать австралийский сыр – значит многое упустить. Мы расскажем вам всё, что вы должны знать об австралийских сырах.
- Самым популярным сыром здесь является сыр Чедер. Этот сыр просто тает во рту и имеет особый кисловатый, иногда острый вкус, напоминающий вкус ореха. Назван он в честь деревни в Англии, в которой находится идеальная температура и влажность для приготовления сыра.
- Чедер в Австралии производится в очень большом объеме, второе место занимают полутвёрдые сыры, а оставшуюся часть производства разделяют твёрдые сыры и сыры с плесенью.
- Австралия переняла много лучших европейских традиций изготовления сыров. Если вы хотите купить сыр, лучше отправится в специализированный магазин. В нём вы найдёте себе сыр по вкусу, а также сможете купить известные сыры из Тасмании. Эти сыры отличаются более доступной ценой, по сравнению с сырами из других регионов.
- В Австралии очень много ферм по производству сыра, и его большая часть отправляется на экспорт почти по всему миру. Сыры в Австралии высокого качества и имеют хороший вкус, так как делается из лучшего сырья. Климат Австралии позволяет выпасать коров в экологически чистых полях, и питание коров включает в себя все необходимые витамины и компоненты.
- Австралия специализируется не только на производстве популярного сыра Чедер, но также и на других сортах. Например, на 27-м всемирном чемпионате сыра, Австралия получила первое место и золотую медаль за свой сыр Пармезан, хотя родиной его рецепта является Италия.
- Если вы любитель сыров, вам стоит отправится на одну из сырных ферм Австралии. Здесь вы сможете продегустировать разные сыры, многие из которых вы еще никогда не пробовали. А также, приобрести сыр, который понравился вам больше всего. Вы узнаете историю сырной фермы и технологию приготовления сыров. Эта экскурсия принесёт вам массу впечатлений!
Присоединяйтесь к нашим турам от компании «5ый континент – русский гид Австралии»! Дегустация сыров включена в нашу однодневную экскурсию по Хобарту.